Цена на пеноблок в Ижевске.

Опубликовано Фев 8, 2016 в Статьи | 57 комментариев

Цена на пеноблок в Ижевске.

Вы решили построить дом из пеноблока в Ижевске или купить пеноблок в Ижевске но цены на него сильно разняться — от 2000 руб и могут достигать 4000 руб за кубический метр.

В чем же разница? давайте разберемся:

К пеноблокам многие относят как пенобетонные блоки (пеноблоки) так и газосиликатные блоки (газоблоки). Схватывающей составляющей в пеноблоке является цемент, в газоблоке — гипс. Поэтому они и разного цвета — один серый другой белый.

Цена на пеноблок в Ижевске ниже цены на газоблоки на 25-40%. Пеноблок — 2300-3000 руб за куб.м. в зависимости от плотности/прочности; Газоблок — 3200-4000 руб за куб.м. так же в зависимости от плотности/прочности.

Почему существует разница в ценах на пеноблок — 2300-3000 руб?

плохой хороший пеноблок

Как и другой строительный материал пеноблок обладает характеристиками теплопроводности прочности, влагостойкости. Пеноблок  может быть различной плотности от D300 — D800 (300-800 кг на м3). Характеристики при этом могут быть совершенно разные. На цену могут влиять составляющие — цемент, пенообразователь, ускорители твердения, противоморозные добавки. Недобросовестные производители попросту снижают или исключают некоторые состовляющие или упускают важные моменты в технологии производства  — выдержка пеноблока в пропарочной камере, выдержка блока в помещении, правильная сушка материала. Все это влияет на качество продукции и конечную цену.  

ПеноблокПеноблокПеноблок

Оставить комментарий