Технология строительства из пеноблока

Опубликовано Июл 5, 2013 в Статьи | 1 коммент.

    C каждым днем пеноблок все более популярен в строительстве, благодаря высокому качеству и относительно невысокой цене, а также экономии времени и трудозатрат при монтаже. Технология строительства дома из пеноблоков похожа на возведение помещений из кирпича, но имеет ряд своих особенностей.

    Первое при начале строительства любого дома кладка фундамента. Так как пенобетон довольно легкий материал, то стены построенные из него не будут отличаться значительным весом и стойкостью, а значит, фундамент нужен тяжелый и основательный. Изготавливать фундамент рекомендуется на песчаной подушке, углубленной на 1,5-1,8 метра, в виде монолитной ленточной конструкции. 

    Кладка 1-ого ряда пеноблоков выполняется с применением цементно-песчаного раствора. Кладка начинается с наивысшего угла здания, поверхность ряда выравнивается с помощью строительного уровня и резинового молотка. В процессе кладки блоки необходимо прижимать друг к другу плотно. Боковые же(стыковые) поверхности блоков следует промазывать растворной смесью. Со 2-ого ряда кладка блоков осуществляется с перевязкой в пол блока, т.е. стыковой шов должен находиться на расстоянии минимум в 10 см от места стыковки блоков предыдущего ряда.
    В местах, где блоки примыкают к цоколю, подвалу и полу 1-ого этажа, следует осуществлять гидроизоляцию стен.

Кладка пеноблока:

Оставить комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect