О нашем кирпиче

Опубликовано Мар 7, 2018 в Статьи | Нет комментариев

Кирпич или пеноблок — спрашивают многие!

Сегодня, при строительстве дома, каждый задумывается о том, из чего же начать его строить, и приходят к верному решению это — кирпич. В наше время, кирпич играет очень важную роль при постройке. А качественный кирпич — залог крепкого, надежного и теплого дома. Прямо сейчас, мы хотим предложить Вам кирпич полнотелый и кирпич облицовочный, производства: Воткинский Кирпичный Завод, Чайковский Кирпичный завод, завод Альтаир, кирпич республики Татарстан, Камастройиндустрия, Кощаково.

 

Наша компания находится на рынке Ижевска с 2005 года, предоставляя только качественный пеноблок. Если Вы задумались о постройке дома из кирпича и Вам необходимо его купить — покупайте у нас. Мы гарантируем Вам цены ниже, чем у заводов-производителей, т.к мы являемся их официальными дилерами. Гарантируем высокое качество нашего кирпича, который будет верной и надежной стеной Вашего дома на протяжении долгих лет. В нашей компании имеются все сертификаты соответствия качества ГОСТ. При проведении сделки, мы предоставляем все соответствующие и необходимые документы. Также, Вы можете приобрести товар прямо сейчас, и оставить его на хранение до лета совершенно БЕСПЛАТНО!!!

О нашем кирпиче

Кирпич Ижевск газоблок пеноблок

Кирпич Ижевск газоблок пеноблок

кирпич Ижевск

Заходите на наш сайт О нашем кирпичеО нашем кирпичеО нашем кирпичеО нашем кирпичеО нашем кирпичеО нашем кирпиче

Секреты укладки стен и перегородок

Прежде всего нужно учесть, что вертикальные швы между кирпичами не должны располагаться друг над другом, это уменьшает прочность.

Для этого делают перевязки вертикальных швов, используя следующие виды: тычок и ложок. Тычок — кирпич, положенный перпендикулярно стене, поперек нее. Ложок лежит вдоль стены.

Пахнет изо рта? На утро из вас выйдет целый ком паразитов и глистов, если выпить ложку обычного…
Читать дальше »

Не стоит изобретать велосипед, придумывая свои особенные способы кирпичной кладки, Лучше выбрать один из традиционных видов. Они проверены временем, надежны, хорошо выглядят.

Схема цепной кладки кирпича: 1 – тычковый ряд; 2 – ложковый ряд

Схема цепной кладки кирпича: 1 – тычковый ряд; 2 – ложковый ряд.

  1. Самая древняя кладка — цепная, когда ложковые кирпичи чередуются с тычковыми. При этом вертикальные швы нижнего ряда закрываются сверху на четверть кирпича. Обычно пять ложковых кирпичей перемежают с одним тычковым.
  2. Бывает также ложковая перевязка, когда ложки в каждом ряду сдвигаются на половину кирпича, а тычков нет совсем.
  3. Если стена строится в полкирпича, необходимо делать контрфорсы, т.е. все-таки класть тычки, которые будут выступать из стены. Это необходимо для придания устойчивости конструкции. Без контрфорсов она может просто завалиться.
  4. Можно делать весь ряд ложковым или тычковым. Обычно чередуют пять ложковых рядов кирпича и один тычковый.
  5. Можно так чередовать тычки и ложки, чтобы получился какой-то узор. Нужно только следить, чтобы все вертикальные швы были закрыты. Кроме того, тычки могут слегка выступать из стены, что придаст ей неординарный вид.
  6. Для уменьшения веса кирпичной конструкции и экономии материала внутри стены можно делать промежуток между кирпичами около 7 см. Если правильно чередовать ложки и тычки, при аккуратной кладке стена будет не менее прочная.

Выбрав метод строительства и имея некоторые знания в области стереометрии, можно рассчитать количество необходимого кирпича.

Процесс возведения стены из кирпича

Схема многорядной перевязки: 1 – тычковый ряд; 2–6 – ложковые ряды

Схема многорядной перевязки: 1 – тычковый ряд; 2–6 – ложковые ряды.

Любая кладка начинается с версты. Это самый первый ряд кирпича, который кладут без раствора на гидроизоляцию. От того, насколько ровно и правильно выложена верста, зависит судьба будущей стены: будет она ровной и красивой или завалится.

Следующий важный этап при строительстве — закладка углов. Это тоже очень важно. Углы должны быть точно 90 градусов, что контролируется обычными угольниками. Вертикальность угла обязательно проверяется отвесом. К углам крепятся шнуры-порядовки на небольшом расстоянии от стены.

Оставить комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect