Преимущества строительства из пеноблока

blok2

 

333 Высокие теплотехнические характеристики.  Эффективность теплотехнических характеристик пеноблока в 3 раза выше чем у кирпича, в 2 раза выше чем у керамзитоблока и в 5 раз выше чем бетона. Коэффециент теплопроводности на уровне дерева и газоблока. 

Стойкость к морозу. У пенобетона, благодаря пористой структуре внутри имеется достаточно места. И в случае образования конденсата пар превращаясь в воду, которая при замерзании расширяется — не разрушит блок. Т. е. в случае промерзания стены не возникнет повреждения.

Значек вода Влагостойкость — важный фактор! Пеноблок по своей структуре состоит из герметичных замкнутые ячеек и обладает хорошими качествами по влаго и водосдерживанию. Газоблок же имеет структуру открытых, соединенных между собой ячеек, подобно губке. Поэтому влага/вода пропитывает газобетон в 10 раз быстрее пеноблока проходя по открытым ячейкам.  При строительстве бани или сауны не применяется пеноблок.

111 Экологичность. Здоровый микроклимат — здоровье семьи! Пеноблок не выделяет вредных для здоровья веществ. Пенобетон производится из песка цемента и органического пенообразователя, в которых не содержится опасных газов. Технология же производства газоблока требует использования алюминия, известняка, вследствие образования водорода.

444Прочность. Из пеноблока марки плотности D600, стандартной прочности B1, можно строить двухэтажные дома. Плотностью D800 и выше можно класть несущие стены трехэтажных домов. У газобетона прочность выше в 1,5 раза.

66Огнестойкость. Это касается и пенобетонных блоков, и газосиликатных. Данные строительные материалы способны находится под воздействием открытого огня и очень высокой температуры длительное время.  Проверить это легко: наведите газовую горелку на блок, а затем в течение нескольких часов понаблюдайте. Результат порадует – в отличие от обыкновенного бетона, не будет ни нагрева, ни расщепления поверхности.

555Простота обработки. Пенобетон очень легко резать, сверлить и штробить. Инструментов никаких особенных не требуется, и усилий физических практически не приходится прилагать. Причем благодаря легкости материала можно без труда переносить блоки на место обработки и обратно. А так же блок можно укладывать «ребром» на менее ответственные элементы, перегородки, гаражи легкие постройки получая толщину 200мм. 

Вес пеноблока размером 200*300*600 мм — 21 кг, для сравненя, упаковка штукатурки весит 25 кг, цемента — 50 кг.  По сравнению с кирпичем вес пеноблока ниже в 6 раз, керамзитобетоном ниже в 2,5 раза. 

 

ЦЕНА – самый недорогой конструкционный материал. По сравнению с другими стеновыми материалами пеноблок значительно выигрывает по стоимости. Если учесть и то, что фундамент нужен недорогой (облегченный), то стройка получится весьма экономной. В некоторых случаях это фактор – определяющий. Газобетон, арболит и керамзитобетон по стоимости на 35%-40% выше.

 

Преимущества пеноблоков в сравнении с другими стеновыми материалами.

сравнительные характеристики

Сервис обратного звонка RedConnect